Полезные продукты: ода льняному маслу

Льняное масло как лекарство против атеросклероза

Льняное масло - средство для оздоровления, похудения и омоложения. Холестерин и льняное масло - боремся с атеросклерозом

О пользе семян льна и льняного масла я вычитал довольно давно, в те времена, когда меня прихватила подагра и я сел на жесткую диету для того, чтобы похудеть и нормализовать обмен веществ. Тогда я прикупил в аптеке семена льна, размельчил их в кофемолке и каждый день утром или вечером перед сном выпивал стакан кефира с двумя ложками “льняного порошка”. Был ли эффект от этого чудодейственного средства? Трудно сказать, так как тогда я круто поменял привычную схему питания и заметно добавил физической активности. Скажу одно – за полгода я похудел на 25 кг!

В последнее время диагноз атеросклероз заставил меня вновь менять образ жизни и следить за уровнем холестерина в крови. В процессе изучения материалов на тему снижения уровня плохого холестерина я опять обратил внимание на полезные, можно сказать уникальные, свойства льняного масла. А чуть углубившись в тему наткнулся на интереснейшее исследование, в котором утверждается, что льняное масло является чуть ли не средством от рака! Но все по порядку, сначала общие сведения:

Льняное масло, холестерин и жировой обмен

Льняное масло – прекраснейший источник Омега-3 и Омега-6 и даже Омега-9 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в рыбьем жире. Скажем так, что только льняное масло содержит достаточное количество полинасыщенных кислот. Когда в организм станет поступать достаточное количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Другими словами – льняное масло один из основных натуральных продуктов для похудения.

Полинасыщенные кислоты способствуют повышению уровня хорошего холестерина, а мы уже с вами знаем как это важно для здоровья! В результате льняное масло это еще и прекраснейшее средство для профилактики атеросклероза, предупреждения инфаркта и инсульта.

Льняное масло и пищеварение

Масло семени льна нормализует и стимулирует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное воздействие, очищает кишечник. Прием льняного масла натощак перед едой с утра крайне благотворно скажется на работе желчевыделительной системы организма. Такой прием льняного масла будет также профилактикой образования камней в желчных протоках.

Имунитет!

Применение льняного масла в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы, рак прямой кишки, аденому предстательной железы). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать ослабленным больным после операции и в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для нормального развития организма.

Вот такими полезными свойствами обладает простое льняное масло. Учитывая все эти пункты, а в моем случае, особенно первый, я незамедлительно отправился в аптеку и прикупил бутылочку льняного масла. Теперь надо было выяснить как правильно принимать сей живительный продукт, поэтому я опять отправился изучать медицинские статьи и наткнулся на одно очень интересное исследование, о котором практически не упоминается в обычных публикациях о зоровом питании. Везде советуют принимать льняное масло по 1 чайной ложке утром и вечером или в качестве заправки для салатов в течении дня.

Открытие доктора Бадвиг: льняное масло против рака!

Это правильные рекомендации, вопросов нет. Но тут я узнал о трудах доктора Бадвиг и о её исследованиях и рекомендациях. Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

Ну что тут скажешь, вроде бы все понятно. Нам, как говорится, сам Бог велел провести небольшой эксперимент. Учитывая рекомендации Бадвиг я решил попробовать именно эту схему приема льняного масла. Может быть не все пропорции я собюдаю в точности, думаю льняного масла я добавляю меньше, чем две столовых ложки, но я ведь и не пытаюсь вылечить или остановить рак, а готовлю профилактическое средство… Ну, в общем, у меня это выглядит примерно так:

Полезные продукты: ода льняному маслу

В 150 гр обезжиренного творога я добавляю пару ложек примерно 1%-го биокефира, половину чайной ложки меда и немного льняного масла. Поначалу я эту ядерную смесь перемешивал вилкой, вкус был “не очень”, приходилось зажевывать чем-нибудь в виде яблока или киви (клетчатка же!). Но потом я решил не лениться и перемешать чудо-смесь миксером. В итоге получилась однородная творожная масса:

Полезные продукты: ода льняному маслу

Вот это уже было другое дело! Вкус масла не чувствуется совершенно! Очень даже вкусная творожная масса для первого (натощак) завтрака. Как раз перед тем, как начать употреблять льняное масло я в очередной раз сдавал кровь на холестерин. К сожалению мой уровень хорошего холестерина оставляет желать лучшего (1 ммоль), а в моем случае это жизненно важный показатель. Вот я и решил на протяжении 2-х месяцев ежедневно употреблять данную смесь и вновь сдать анализ. Посмотрим как изменится показатель ЛПВП, очень надеюсь что поднимется.

Анализ буду сдавать в конце декабря, так что всем, кто интересуется темой холестерина – заходите в блог в конце декабря, будут новости :)

В любом случае вреда от моей смеси не будет, а учитывая полезные свойства льняного масла такой довольно простой и вкусный рецепт можно рекомендовать практически всем. Так что, господа, вперед, навстречу здоровому образу жизни и правильному питанию! :)